المقادير
– 3 كؤوس من الطحين
– ملعقة كبيرة من الخميرة
– 2 كؤوس من الحليب
– 2 بيضات
– 2 ملعقة كبيرة من السكر
– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (مذوبة)
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– الزيت حسب الحاجة (للقلي)
– للتزيين
سكر البودرة
الشوكولاتة
طريقة التحضير
ضعي الطحين في الوعاء والخميرة، والسكر، والملح واخلطي.
أضيفي الزبدة والبيض وحركي المكونات جيداً.
أضيفي الحليب بشكل تدريجي واعجني الخليط حتى يتجانس.
اتركي العجينة لمدة ساعة ترتاح حتى تختمر.
خدي قطعة من العجين وافرديها على سطح مرشوش بالطحين.
قطعي العجينة إلى دوائر وشكلي دوائر أصغر بداخلها، واتركيها مجدداً ترتاح من 5 إلى 10 دقائق تقريباً.
حمّي الزيت جيداً على النار واقلي الدونات ثم صفيه.
اخلطي الشوكولاتة المذوبة مع السكر البودرة.
غمسي وجه الدونات بصوص الشوكولاتة ثم ضعيه في طبق التقديم.
ضعي الطبق في الثلاجة حتى تجمد الشوكولاتة.