المقادير
– كأس وربع من الحليب(سائل)
– ربع كأس من الطحين
– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
– ملعقة كبيرة ونصف من الزيت النباتي
– 2 ملعقة كبيرة من الجبن (مبروش)
– نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1 مكعب مرق الدجاج
طريقة التحضير
ذوبي الزبدة في قدر على النار، ثم أضيفي الزيت والطحين وحركي المكونات جيداً.
أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي، ثم أضيفي مكعب المرق، وجوزة الطيب، والفلفل الأسود، وجبن البارميزان.
استمري بالتحريك حتى يذوب الجبن والطحين تماماً، ثم قلبي المكونات جيداً، واستخدمي البشاميل في إعداد الأطباق.