المقادير
– كأس طحين
– 2 بيضات
– نصف كأس سكر
– ملعقة صغيرة من الفانيليا
– نصف حبة برش الليمون (صغيرة الحجم)
– نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
– نصف كأس زبدة (مذوبة)
طريقة التحضير
ضعي البيض والسكر في وعاء، واخفقي المكونات جيداً بالخفاقة الكهربائية، ثم أضيفي برش الليمون، والفانيليا، والبيكنج باودر واخفقي جيداً.
أضيفي الطحين ثم اخلطي بملعقة خشبية حتى يختفي الطحين بالمزيج.
أضيفي الزبدة المذابة واخلطي المكونات مع بعضها حتى تحصلي على عجينة طرية، ثم غطّيها وضعيها في الثلاجة لمدة 50 دقيقة.
حضّري قالب على شكل صدفات وادهنيه بالزبدة ورشي عليه طحين، ثم تخلصي من الطحين الزائد.
أخرجي العجينة من الثلاجة ووزعيها باستخدام ملعقة على كل فراغات القالب.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العجينة وتأخذ شكل القالب وتصبح ذهبية اللون، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد، وضعي الكيكة في طبق التقديم وقدميها.