طريقة تحضير غراتان البروكلي

المقادير

– البروكولي  (مقطع)

– ثلث كؤوس من الدقيق

– ربع كأس من الزبدة

– كأس ونصف حليب

– جبن الشيدر  (مبشور)

– نصف كأس خبز محمص (مطحون)

– نصف ملعقة صغيرة جوزة

– ملح حسب الرغبة

– فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

اسلقي البروكلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج بالبخار.

تبلي البروكلي بالملح، والفلفل الأسود ثم اتركيه جانباً.

ضعي الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين مع الحرص على أن لا يتكتل الخليط.

أضيفي الحليب تدريجياً مع الحفاظ على التقليب المستمر ثم أضيفي الملح، والفلفل، وجوزة الطيب.

اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.

ادهني صينية فرن بالزبدة ثم ضعي طبقة رقيقة من البشاميل ووزعي حبات البروكلي ثم ضعي فوقها طبقة من الجبن.

قومي بوضع باقي مقدار البشاميل ثم باقي مقدار الجبن ووزعي البقسماط على الوجه.

أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة وقدميها ساخنة

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.