شهر رمضان على الأبواب.. تحضير ” لقمة القاضي” بطريقة جديدة

 تعتبر وصقة لقمة القاضي من أبرز  الوصفات التقليدية التي تحضر عادة لشهر رمضان، مكوناتها بسيطة وسهلة التقديم.

مكونات لقمة القاضي

كوب دقيق.

ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ.

ملعقة سكر.

وملعقة نشاء.

ملعقة خميرة فورية.

كيس فانيليا.

قليل من الملح

تكفي مكونات هذه الوصفة لما يصل إلى ثمانية أشخاص.

طريقة تحضير لقمة القاضي

اخلطي المكونات الجافة المكونة من الدقيق والسكر والنشا والفانيليا والخميرة والملح.

ثم يترك الخليط ليرتاح لمدة 60 دقيقة.

قم بتسخين مقلاة عميقة بكمية كبيرة من الزيت ، وضع بجانبها صحن زيت.

باستخدام ملعقة صغيرة ، ضعيها أولاً في طبق الزيت ، ثم اقطعي العجين بيدك.

أزيلي الحرارة أولا ، ثم اطهي الزيت حتى يصبح مقرمشًا من الخارج وطريًا من الداخل.

قلبيهم باستمرار في الزيت حتى يصبح لونهم بنيًا من جميع الجوانب وذهبيًا.

ثم أخرجيها من الزيت وضعيها في المشروب  البارد (تابعي الوصفة للأخير) ورشيها بمسحوق السكر إذا رغبت في ذلك.

مكونات المشروب البارد 

كوبان من السكر

كاس من الماء.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

ملعقة صغيرة من ماء الورد.

طريقة التحضير:

نضع السكر والماء في قدر على نار عالية مع التحريك باستمرار حتى يذوب السكر تمامًا.

عند الغلي ، أضيفي عصير الليمون مع ماء الورد واتركيه يغلي لمدة خمس دقائق.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.