ما الذي يجعل الزبيب طعاما مفضلا في رمضان؟

يوصي أخصائيوالتغذية بتناول الزبيب بشكل دائم خلال شهر رمضان، نظرا لإحتوائه على الكثير من الفيتامينات والأملاح والمعادن التي تحمل فائدة كبيرة لجسم الإنسان خلال ساعات الصيام.

والجدير بالذكر أن الزبيب يحتوي على “بوليفينول” المضادة للأكسدة، وكمية كبيرة من الألياف والعناصر الغذائية التي تساعد على عدم الشعور بالعطش خلال الصيام.

ومن بين فوائد الزبيب للصائم نجد التالي:

الشعور بالشبع

الزبيب يحتوي على الألياف الغذائية، التي تساعد على الشعور بالشبع والتخفيف من العطش بشكل كبير.

يساعد على الهضم

تناول الزبيب بشكل يومي خلال شهر رمضان ينظم الأمعاء، ويساعد على طرد السموم من الجسم من خلال الألياف الموجودة فيه.

تقوية الدم

المعادن الكثيرة الموجودة في هذه المادة الغذائية لها دور في تقوية الدم، وتحفيز كريات الدم الحمراء لحمل الأوكسجين لجميع أنحاء الجسم.

مهم لصحة الفم

يمنع الزبيب نمو الجراثيم بسبب مادة البورون، التي تساعد كذلك في تبييض الأسنان.

تقليل الحموضة

المعادن الموجودة في الزبيب كالمغنيسيوم والبوتاسيوم لها دور مهم في تقليل حموضة الجسم، كما أنها تشكل عناصر وقائية من أمراض القلب، والتهاب المفاصل، والنقرس، وحصى الكلى.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.