شرب القهوة بعد الإفطار ينتج عنه مجموعة من الأضرار الصحية خاصة في الجهاز الهضمي والمعدة، بالإضافة إلى العديد من الأعراض الأخرى.
نذكر منها التالي:
1. صعوبة امتصاص العناصر الغذائية
تناول القهوة بعد الإفطار مباشرة يساهم في تقليل قدرة المعدة على امتصاص الطعام، مما يؤدي لصعوبة في هضم القولون للأطعمة الغذائية.
2. قرحة المعدة
يؤدي شرب القهوة على مدار بضع ساعات من الإفطار إلى السحور،إلى الإصابة بقرحة المعدة.
3. مقاومة الأنسولين
ينتج عن تناول كميات كبيرة من القهوة، بشكل يومي، إصابة الجسم بمقاومة الأنسولين، لأن القهوة تتسبب في استجابة الغلوكوز في الدم للطعام، وهو ما تنتج عنه زيادة معدلات السكر في الدم، ويزيد فرص الإصابة بداء السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية.