شوربة العدس الأخضر وصفة سحرية لإفطار صحي

المقادير

-150 غرام من العدس الأخضر.

-حبة جزر.

-حبة بصل .

-باقة كرفس.

-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

-20 غرام من معجون الطماطم .

-بضع أوراق من الزعتر .

-رشة ملح.

-رشة فلفل .

-850 مل من مرق الخضار.

طريقة التحضير

قطعي البصل والكرفس إلى قطع صغيرة بنفس حجم العدس، ثم في وعاء ضعي المكونات مع الجزر  الثوم والزعتر وطهي الكل في زيت الزيتون .

عندما يبدأ لون الجزر بالتغير ويصبح البصل شفافا، يضاف معجون الطماطم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يضاف العدس ويطهى خمس دقائق إضافية.

يضاف المرق للخليط ويترك  حتى يغلي ، ثم اخفضي درجة الحرارة النار، ويستمر الطهي إلى أن ينضج العدس.

تصب الشوربة في صحون التقديم، ويزين الصحن بالبقدونس وبضع شرائح من الليمون.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.