المقادير
-150 غرام من العدس الأخضر.
-حبة جزر.
-حبة بصل .
-باقة كرفس.
-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
-20 غرام من معجون الطماطم .
-بضع أوراق من الزعتر .
-رشة ملح.
-رشة فلفل .
-850 مل من مرق الخضار.
طريقة التحضير
قطعي البصل والكرفس إلى قطع صغيرة بنفس حجم العدس، ثم في وعاء ضعي المكونات مع الجزر الثوم والزعتر وطهي الكل في زيت الزيتون .
عندما يبدأ لون الجزر بالتغير ويصبح البصل شفافا، يضاف معجون الطماطم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق أخرى، ثم يضاف العدس ويطهى خمس دقائق إضافية.
يضاف المرق للخليط ويترك حتى يغلي ، ثم اخفضي درجة الحرارة النار، ويستمر الطهي إلى أن ينضج العدس.
تصب الشوربة في صحون التقديم، ويزين الصحن بالبقدونس وبضع شرائح من الليمون.