طريقة تحضير الحمص السوري

المقادير

حمص حب يابس

150 دقيق

150 مكعبات ثلج

عصير ليمونتين

ملح حسب الرغبة

¼ ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم

4 لتر من الماء

طريقة التحضير

انقعي اولا الحمص في الماء مدة 24 ساعة.

بعدها صفي الحمص وضعيه في طنجرة كبيرة مع 4 لتر من الماء، حتى يغلى الحمص على نار متوسطة ثم نخفف النار، نضيف بكربونات الصوديوم ونترك المزيج يغلي ببطء مدة ساعة ونصف إلى ساعتين دون أن نغطي الطنجرة.

نصفي الحمص ونتركه يبرد.

امزجي الدقيق مع نصف مكعبات الثلج في الخلاط، ثم نضيف عصير الليمون ورشة ملح، نخلط المكونات حتى نحصل على مزيج ناعم.

نضيف الحمص للمزيج ونخلط مدة 10 دقائق ونضيف بقية مكعبات الثلج أثناء الخلط.

نسكب الحمص في وعاء ونغطيه بورق نايلون ونضعه في البراد مدة 6 ساعات.

وهكا يكون وجد وبالصحة والراحة

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.