المقادير
الكيك:
5 بيضة
150 غرام سكر
100 غرام دقيق
50 غرام كاكاو
بيكنج بودر
فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء دافيء
موس الشوكولا :
200 غرام شوكولا
200 مل كريمة
60 غرام سكر مرحي
6 غرام جيلاتين
الطريقة :
نفصل الصفار عن البياض ونقسم كمية السكر بين البياض والصفار ونضيف الفانيليا للصفار
نخفق كل من البياض والصفار جيدا ونضيف الماء للصفار ونمزج جيدا
ننخل المكونات الجافة ونضيفها للصفار مع التحريك ونضيف البياض على مراحل مع المزج برفق
نضع الخليط في صينية الفرن فوق ورق الطهي وندخله الفرن ساخن درجة 180 لمدة 25 دقيقة
نشكله بواسطة قطاعة ونشربه ثم نضع الطبقات وبينها موس الشوكولا
ونزين بالغاناش وندخلها الثلاجة على الأقل 4 ساعات ثم نضعها بطبق التقديم
لتحضير موس الشوكولا نضيف الجيلاتين مع جزء من الكريمة نقلب جيدا
نخفق باقي الكريمة مع السكر حتى تتكثف ونذيب الشوكولا على حمام مائي
نضيف لها الجيلاتين المذاب مع الكريمة ونتركها تبرد قليلا ونضيفها للكريمة تدريجيا والتقليب برفق وتترك لتبرد.