تقدم لك “الزهراء”، وصفة لتحضير طبق الأرز بالدجاج سهلة ولذيذة.
المقادير
– 1 كيلوغرام من الدجاج المقطع.
– مكعب من مرق الدجاج.
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
– ملعقة صغيرة من الكمون.
– ملعقة صغيرة من الكزبر.
– ملعقة صغيرة من الكركم.
– كوبان من الأرز.
– فلفل أخضر .
– نصف حبة من الفلفل الرومي مقطعة إلى قطع كبيرة.
طريقة التحضير
ضعي الدجاج المقطع في اناء وأضيفي له كلا من الفلفل الأسود، والزيت، وعصير الليمون، والكركم، والكزبرة، والكمون واتركيه مدة ساعة.
في صينية للفرن ضعي الأرز وأضيفي له القليل من الملح، والزيت، والفلفل، وقطع الفلفل الرومي، ثم كمية كافية من الماء، قومي بتغطية الصينية بورق الألمنيوم، واعملي شقوق صغيرة بالسكين. ثم ضعي الدجاج فوق ورق الألمنيوم ، وغطيه جيدا باستخدام طبقة أخرى من ورق الألمنيوم.
ادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقا على حرارة متوسطة، واتركيه مدة ساعة، والبصحة والراحة.