تعد الفواكه الجافة من بين المواد الغذائية التي يحتاجها جسم الإنسان، نظرا لإحتوائها على الكثير من الألياف، ولكونها مصدر كبير لمضادات الأكسدة.
كما تحتوي الفواكة الجافة على مضاد الأكسدة، البوليفينول الذي يساهم في تحسين تدفق الدم، وصحة الجهاز الهضمي.
ويمكن استهلاك كوب واحد من الفواكه الجافة، الجسم من الحصول على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن مثل حمض الفوليك.
وتساعد الفواكة الجافة في تحفيز الحركة الهضمية، وتنظيم وتسريع مرور الطعام خلال الأمعاء.
في هذه الأسطر نذكر لك سيدتي أهم الفوائد الموجودة في بعض الفواكة الجافة:
الزبيب:
تناول الزبيب الغني بالألياف والبوتاسيوم يساعد الجسم في السيطرة على نسبة السكر في الدم، وانخفاض ضغط الدم والكوليسترولت، كما يساهم في تقليل الالتهاب، وزيادة الشعور بالامتلاء.
كما يساهم الزبيب في تقليل خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري وأمراض القلب.
الخوخ المجفف:
يساعد الخوخ المجفف بسبب اختوائه على الألياف في مقاومة الأكسدة في الجسم
كما يعمل الخوخ المجفف على وقاية الجسم من أمراض القلب والسرطان
التمر:
يحتوي التمر على مضادات الأكسدة والبوتاسيوم والحديد والألياف، التي تعمل على تقليل الأكسدة، ونسبة السكر في الدم
كما يساعد تناول التمر بانتظام خلال الأسابيع القليلة الأخيرة من الحمل على تمدد عنق الرحم، مما يسهل من عملية الولادة الطبيعية