الباذنجان باللحم المفروم والجبن على طريقة التركية

المقادير

– كأس زيت طعام لقلي الباذنجان.

– ربع كيلو لحم مفروم.

– رشة ملح.

– رشة فلفل أسود .

– بصلتان مفرومتان.

– ملعقة كبيرة ثوم مهروس.

– ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

– 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.

– حبتان متوسطتان من الطماطم.

– نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.

– 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.

– 100 جرام جبن موزاريلا.

 طريقة التحضير
– يقطع الباذنجان نصفين طوليا ويقلى في الزيت ويصفى جيدا ويترك جانبا.

– في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت ويضاف البصل المفروم مع الثوم و معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل، ثم تقطع الطماطم مربعات صغيرة، وتضاف إلى الخليط، و يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو ويقلب الكل ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

– قومي بحشو  كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم، ثم رشي جبن الموزاريلا على الوجه، ادخليه الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريبا.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.