تحلية بذور الشيا بالمشمش صحية وبمكونات بسيطة

المقادير 

– 1/3 كأس بذور شيا.

– كأس من حليب اللوز.

– ملعقة كبيرة من العسل.

– 1⁄4 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

– 1⁄4 كأس رقائق لوز.

– 500 غرام من المشمش، منزوع النواة.

– 12 كأس سكر.

– ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

– عود قرفة.

طريقة التحضير

-اخلطي بذور الشيا وحليب اللوز والعسل وخلاصة الفانيليا ورقائق اللوز في وعاء، واتركيها طوال الليل.

-لتحضير كريمة  المشمش، امزجي المشمش والسكر وعصير الليمون وعود القرفة في قدر صغير، اخلطي المكونات معا، واتركيها لتغلي على نار خفيفة، ثم ضعيها تبرد لمدة ساعتين.

-اخلطي خليط الشيا جيدا حتى يصل إلى قوام ناعم ودسم، يسكب  في أكواب صغيرة تضاف ملعقة من كريمة المشمش، ويزين برقائق اللوز.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.