ينصح أخصائيو التغذية مرضى السكري باتباع نظام غذائي صحي، خلال شهر رمضان، من خلال الأغذية المخفضة للدهون والسعرات الحرارية.
ومن عناصر هذا النظام الغذائي الصحي، تناول الفاكهة والخضراوات والحبوب الكاملة، أما عن الأطعمة الموصى بها، فهي تتمثل في : الكربوهيدرات الصحية، والأطعمة الغنية بالألياف، والسمك، والدهون الجيدة.
وينصح الأخصائيون أيضا بتناول الأسماك الصحية المفيدة للقلب على الأقل مرتين في الأسبوع.
كما يمكن أن تساعد الأطعمة التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة، والدهون المتعددة غير المشبعة على خفض مستويات الكوليسترول في الدم، وتتضمن: الأفوكا، والمكسرات، وزيت الزيتون.