أغلفة للأغذية مصنوعة من شمع العسل.. هل هي وسيلة أفضل لتغطية الطعام؟

يقبل الكثيرون على وسيلة لفائف شمع العسل كطريقة جيدة لتغطية الطعام، لكونها تقلل استخدام البلاستيك، وتعد كصديق للبيئة.

وهناك الكثير من أغطية شمع العسل البراقة والجميلة المتوفرة في المتاجر الآن. ولكن ما مدى فائدتها حقا في المطبخ ؟

يقول خبراء الاستدامة في مركز استشارة المستهلك الألماني في ولاية نورث راين فيستفاليا إنه من الأفضل استخدام العلب البلاستيكية أو العلب ذات الأغطية إذا كنت تريد حلا صديقا للبيئة وصحيا أيضا.

ويقول الخبراء لا تستخدم أغلفة شمع العسل على الأطعمة الدسمة أو المنتجات الحيوانية النيئة. وإذا كانت الأغلفة تحتوي على راتنج الأشجار لتثبيط نمو البكتيريا والفطريات، فيمكن أن يغير مذاق طعامك.

وفي حين أن الكثير من خبراء تقديم المشورة للمستهلكين لا ينصحون بأغلفة شمع العسل، فأن بعضهم يؤيد استخدامها لتغطية الحاويات، لا سيما إذا كنت تستخدمها كبديل للـ”كلينج فيلم” أو لفافات القصدير اللذين يتم التخلص منهما فور استخدامهما في العادة.

(د ب أ)

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.