حضري المتبل على طريقة اللبنانية

المقادير

حبتان من البادنجان

5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

فص من الثوم (مهروس)

3 ملاعق كبيرة من الطحينية

ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

طريقة التحضير

قشري الباذنجان ثم قطعيه إلى شرائح متوسطة الحجم.

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

في صينية فرن مدهونة بالزيت وزعي الباذنجان، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الباذنجان تماما.

في وعاء عميق اهرسي الباذنجان جيدا حتى يصبح ناعم القوام، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، والثوم، والطحينة، وزيت الزيتون، والملح واخلطي المكونات جيدا مع بعضها البعض حتى تتداخل.

ضعي المتبل في طبق التقديم وزينيه بزيت الزيتون، ثم قدميه

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.