المقادير
– 250 جرام “كروفيت” مقشر.
– 250 جرام “كلمار” .
– 250 جرام سمك “الفرخ”.
– 1 بصلة مقطعة دوائر.
– 2 حبات فلفل أخضر حار.
– 1 حبة فلفل أخضر .
– 1 حبة فلفل أحمر.
– 1 حبة فلفل أصفر .
– 2 حبات طماطم مقطعة لمكعبات صغيرة.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.
– نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
– ربع ملعقة صغيرة “خرقوم” .
– رشة ملح .
– ملعقة كبيرة معجون طماطم.
– ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
– 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير
– في مقلاة على النار يسخن زيت الزيتون، يضاف البصل ويقلب قليلا، ثم تضاف الطماطم والفلفل الملون مع التقليب، بعد ذلك ضيفي معجون الطماطم، والبهارات، والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والخرقوم.
– في مقلاة عميقة، تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يضاف جميع أنواع السمك المذكورة اعلاه، مع رشة ملح ورشة من الفلفل الأبيض، والكزبرة، والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق.
– في طاجن فخار توضع الصلصة السابق إعدادها، يضاف سمك يدخل المزيج في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق، والبصحة والراحة.