المقادير
• 250 غرام من عجينة الكنافة.
• كأس زبدة مذابة.
الحشوة
• كأسان من الجبن الكريمي.
• كأس من الكريمة المخفوقة.
• 1/4 كأس من السكر .
• 1/3 كأس من السكر البودرة.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
التزيين
• حبتا مانجو ناضجتان، ومقطعتان مكعبات صغيرة.
• 1/3 كوب من شرائح الفستق.
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير، قومي بقص عجينة الكنافة برفق، واخلطيها مع الزبدة المذابة،ثم وزعي خليط الكنافة بالتساوي على قاعدة صينية الخبز، واضغطي عليها برفق، اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم اتركيها جانبا لتبرد.
لتحضير الحشوة
اخفقي الجبن الكريمي مع خلاصة الفانيليا والسكر على سرعة متوسطة في محضرة الطعام، حتى تصبح ناعمة وكريمية القوام، يضاف السكر البودرة والكريمة المخفوقة تدريجيا.
نخفق على سرعة عالية، حتى تتشكل قمم متوسطة الصلابة، ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
في وعاء، نمزج المانجو مع فاكهة الفستق.
في كؤوس التقديم الصغيرة عي طبقة من الكنافة المحمصة على القاعدة، تليها طبقة من الحشوة وبعض المانجو المهروسة.
كرري الطبقات، وقومي بتزيين الوجه بشرائح الفستق.