الباذنجان باللحم المفروم والجبن على طريقة التركية

المقادير

– كأس زيت طعام لقلي الباذنجان.

– ربع كيلو لحم مفروم.

– رشة ملح.

– رشة فلفل أسود .

– بصلتان مفرومتان.

– ملعقة كبيرة ثوم مهروس.

– ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

– 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.

– حبتان متوسطتان من الطماطم.

– نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.

– 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.

– 100 جرام جبن موزاريلا.

 طريقة التحضير
– يقطع الباذنجان نصفين طوليا ويقلى في الزيت ويصفى جيدا ويترك جانبا.

– في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت ويضاف البصل المفروم مع الثوم و معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل، ثم تقطع الطماطم مربعات صغيرة، وتضاف إلى الخليط، و يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو ويقلب الكل ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

– قومي بحشو  كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم، ثم رشي جبن الموزاريلا على الوجه، ادخليه الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريبا.

لا تعليقات حتى الآن

دع تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.