المقادير
– كأس زيت طعام لقلي الباذنجان.
– ربع كيلو لحم مفروم.
– رشة ملح.
– رشة فلفل أسود .
– بصلتان مفرومتان.
– ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
– ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
– 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
– حبتان متوسطتان من الطماطم.
– نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.
– 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.
– 100 جرام جبن موزاريلا.
طريقة التحضير
– يقطع الباذنجان نصفين طوليا ويقلى في الزيت ويصفى جيدا ويترك جانبا.
– في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت ويضاف البصل المفروم مع الثوم و معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل، ثم تقطع الطماطم مربعات صغيرة، وتضاف إلى الخليط، و يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو ويقلب الكل ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
– قومي بحشو كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم، ثم رشي جبن الموزاريلا على الوجه، ادخليه الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريبا.