المقادير
– 1/3 كأس بذور شيا.
– كأس من حليب اللوز.
– ملعقة كبيرة من العسل.
– 1⁄4 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
– 1⁄4 كأس رقائق لوز.
– 500 غرام من المشمش، منزوع النواة.
– 12 كأس سكر.
– ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
– عود قرفة.
طريقة التحضير
-اخلطي بذور الشيا وحليب اللوز والعسل وخلاصة الفانيليا ورقائق اللوز في وعاء، واتركيها طوال الليل.
-لتحضير كريمة المشمش، امزجي المشمش والسكر وعصير الليمون وعود القرفة في قدر صغير، اخلطي المكونات معا، واتركيها لتغلي على نار خفيفة، ثم ضعيها تبرد لمدة ساعتين.
-اخلطي خليط الشيا جيدا حتى يصل إلى قوام ناعم ودسم، يسكب في أكواب صغيرة تضاف ملعقة من كريمة المشمش، ويزين برقائق اللوز.